我校2024年春季期预备党员培训班(2班)开班仪式顺利开班并授课

发布时间:2024-05-27 12:31:50作者:编辑:何炫颖来源:音乐舞蹈学院点击:

为进一步提升预备党员的理论水平、政治素养和思想觉悟,5月26日上午,我校2024年春季期预备党员培训班(2班)于东校区学术报告厅顺利开班并授课。我院党委书记肖霞、生物与制药学院党委书记李国庆、智慧农业学院党委书记梁修杰、政法学院党委副书记黄燕纳、商学院党委副书记赵伯妮、计算机科学与工程学院党委副书记莫文锋、体育健康学院党委副书记江俊、教育科学学院党委专职组织员朱羽林以及450名学员参加开班仪式。本次培训班由音乐舞蹈学院分党校承办,开班仪式由我院党委副书记包璐璐主持。

开班仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。肖霞作开班动员讲话,她强调,这期培训班是近年来由分党校承办的第一期预备党员集中培训班,旨在通过入党后的继续教育培训,为预备党员进行精神“补钙”、思想“充电”。全体学员要坚定理想信念,筑牢信仰之基;要严格遵规守纪,扎实开展学习;要勇于担当作为,争当先锋模范。

我院音乐213班陈宇同学作为学员代表发言,她表示要以党员的标准严格要求自己,加强理论学习、提高党性修养,砥砺政治品格,练就过硬本领,真正发挥党员的头雁领航作用。

开班仪式当天,学校党委常委、党委统战部部长高茂兵、我院党委书记肖霞、体育健康学院党委副书记江俊依次为学员们上专题党课,授课内容包括党史教育,《中国共产党纪律处分条例》,预备党员转正的组织程序及如何填写党员转正有关材料等注意事项,如何提高预备党员的核心素质、准确掌握共产党员的标准等。