我校2024年春季期入党发展对象培训班(2班)顺利开班并授课

发布时间:2024-05-26 17:53:06作者:编辑:何炫颖来源:音乐舞蹈学院点击:

为加强对入党发展对象的培养教育,提高发展党员的综合质量,5月25日上午,我校于东校区学术报告厅举行2024年春季期入党发展对象培训班(2班)开班典礼并授课。我院党委书记肖霞、政法学院党委副书记黄燕纳、生物与制药学院党委副书记张琴、智慧农业学院党委副书记谭志坚、商学院党委专职组织员滕广伟、计算机科学与工程学院党委专职组织员周永建、教育科学学院党委专职组织员朱羽林以及230名学员参加开班仪式。本次培训班由我院分党校承办,开班仪式由我院党委副书记包璐璐主持。

开班仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。肖霞作开班动员讲话,她强调,本次培训班旨在为参训学员“加油充电”——加理想信念之“油”、充党的知识之“电”。全体学员要珍惜本次学习机会,一是要坚定理想信念,端正入党动机;二是要勤学善思笃行,夯实理论之基;三是要锤炼党性修养,投身服务实践。

我院音乐211班莫楚琳同学作为学员代表进行发言,她表示将珍惜学习机会,勤奋学习,积极进取,按时按质完成各项学习任务和安排。

开班仪式当天,商学院党委书记管金标、马克思主义学院副教授宁杰、智慧农业学院党委书记梁修杰、马克思主义学院党总支书记邓润生依次为学员们上专题党课,授课内容包括党史教育、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党性修养与理想信念教育、发展入党的组织程序以及如何填写发展党员有关材料等。