【教学实践周】国家一级演员招霞到我院开展声乐演唱与舞台实践讲座

发布时间:2024-05-20 18:18:48作者:王懿茕编辑:何炫颖来源:音乐舞蹈学院点击:

5月20日下午,我院于学校东校区大学生活动中心二楼演示厅开展“音你而来”声乐演唱与舞台实践讲座。讲座由国家一级演员、中国音乐家协会会员、广西音乐家协会会员、南宁师范大学音乐与舞蹈学院声乐教研室主任招霞主讲。我院院长陈力、全体学生参加讲座。

招霞结合自身教学经验,重点就分享了提升演唱效果的训练技巧以及气息的使用、发声位置、歌唱情感处理等声乐学习的方法。

我院学生代表依次上台演唱了《桥》《敕勒歌》《念奴娇赤壁怀古》等歌曲,招霞对他们一一进行指导并提出意见和建议,同学们纷纷表示受益匪浅。南宁师范大学音乐与舞蹈学院的八名学生也逐一上台演唱,获得了观众们热烈的掌声和一致好评。

双方在舞台实践中相互学习、交流,为大家带来了一场美妙绝伦的音乐盛宴,充分展示出各自的专业风采和精神面貌。