【教学实践周】我院举行学风建设年启动仪式暨教学实践周开幕式

发布时间:2024-05-20 18:07:19作者:编辑:何炫颖来源:音乐舞蹈学院点击:

5月20日上午,我院于我校东校区大学生活动中心二楼演艺厅隆重举行学风建设年启动仪式暨教学实践周开幕式。我院院长陈力、党委副书记包璐璐、副院长蒋艳以及全体师生参加仪式。

仪式现场,包璐璐就学风建设的方案及要求进行解读。她强调,学风建设是一项长期而艰巨的任务,全体同学要树立“学风建设我先行”的意识,端正学习态度,培养良好的学习习惯,全面提高自身基本技能和综合能力,为未来的生活和事业做好准备。

蒋艳做实践周方案解读,她指出,实践教学周是落实学生实践教学环节的重要途径和形式,也是着力推进适应新时代要求的人才内涵发展的重要举措,全体师生要高度重视并积极参与各项活动,提高思想认识,增强纪律意识,齐心协力推动教学实践周的高质量开展。

陈力作总结发言,他强调全院上下要从推动学院高质量发展和专业长远发展的角度来认识学风建设年与教学实践周的重要性,全体教师要以身作则,积极参与实践教学,为学生树立良好的学术榜样;全体学生要珍惜学习时光,勤奋刻苦,充分发挥个人潜能,将个人的成长成才与学院的蓬勃发展融为一体。

据悉,我院教学实践周活动形式多样,包括声乐、器乐、钢琴、舞蹈比赛和专业讲座等,旨在进一步推进应用型艺术人才培养,深化艺术实践教学改革。