我院大学生艺术支教团开展“音乐课堂·乡村之美” 支教活动(五)

发布时间:2024-05-10 19:09:48作者:黄文娟 刘栩岑编辑:何炫颖来源:音乐舞蹈学院点击:

4月30日下午,我院“音乐课堂·乡村之美”大学生艺术支教团前往榕楼小学开展支教活动。

在梁老师的音乐课堂上,《长江之歌》的旋律缓缓响起。梁老师用富有感染力的声音,向同学们讲述着长江的壮丽与伟大。孩子们聚精会神地聆听着,仿佛被带入了那波涛汹涌的长江之畔。梁老师一边哼唱着歌曲,一边引导着孩子们轻声哼唱,教室里回荡着悠扬的歌声。孩子们的眼中闪烁着对知识的渴望,他们用心感受着音乐的魅力,也在心中种下了对长江的敬意。在这充满艺术氛围的课堂上,梁老师用音乐为孩子们打开了一扇了解世界的窗户,让他们在歌声中领略到了祖国山河的壮美。

在支教的课堂上,阳光透过窗户洒在孩子们充满期待的脸上。老师拿起竖笛,向孩子们展示着它的神奇之处。孩子们的眼睛紧紧盯着老师的一举一动,仿佛怕错过任何一个细节。老师开始耐心地讲解竹笛的基本音阶,用生动的语言引导孩子们去感受每一个音符的美妙。孩子们认真地模仿着老师的动作,尝试着吹奏出简单的音阶。一时间,教室里充满了清脆的笛声,虽然还略显稚嫩,但却充满了孩子们对音乐的热爱和探索。

支教结束后,迎来了五一假期。支教团的成员们感慨万千,他们回顾着支教过程中的点点滴滴,那些与孩子们相处的时光、传授知识的瞬间以及共同成长的经历,都让他们难以忘怀。在这个假期里,他们将稍作休整,带着满满的收获和对未来的期待,准备以更好的状态迎接新的挑战。

支教日记

今天是支教生活中很特别的一天,支教即将结束,马上就要迎来五一假期!在榕楼小学的这段时间,真的给我留下了太多深刻的记忆。还记得第一次踏入这所学校时,孩子们那一张张充满好奇和期待的脸庞,让我感受到了责任的重大。 在课堂上,我努力把知识传授给他们,看着他们从一开始的懵懂无知到逐渐掌握知识,那种成就感无法用言语来形容。课间和他们一起玩耍,听他们分享自己的小趣事,笑声回荡在校园里,让我感受到了纯真的快乐和支教团的伙伴们一起努力、一起奋斗的日子也让我难以忘怀。我们互相支持、互相鼓励,为了同一个目标而共同努力着。希望这段支教经历能给孩子们带来一些改变,让他们对未来充满希望。五一假期即将到来,我会带着这些珍贵的回忆,好好休息调整,然后以更好的状态迎接未来的挑战。榕楼小学,我们下次再见!