学生工作处到我院开展学生工作调研

发布时间:2024-05-09 17:28:01作者:编辑:何炫颖来源:音乐舞蹈学院点击:

5月8日上午,学校学生工作处处长杨潇一行到我院开展学生工作专题调研,并于博学楼3-207会议室召开座谈会。我院党委书记肖霞、党委副书记包璐璐以及全体辅导员参加会议。

包璐璐就本学期学生安全稳定、宿舍管理、重点群体帮扶等工作进行汇报。与会辅导员就各自分管工作遇到的问题同学工处领导老师研讨交流。

肖霞感谢学工处领导到院指导工作,表示将进一步加强与学工处的交流合作,发挥育人合力,切实落实立德树人根本任务,推动学校、学院教育事业高质量发展。

杨潇在总结讲话中提出,扎实做好学生工作意义重大,责任重大,一是提高认识,加强重视,健全常态化管理机制,常态化开展风险隐患排查;二是要深入学生,掌握情况,时刻关注学生思想动态,注意工作艺术和方法,抓实抓细基础工作;三是要从严管理,加强帮扶,严慈并济教育引导学生遵规守纪,营造良好院风;四是要团结协作,建好队伍,强化沟通、交流、合作,提升团队凝聚力和战斗力,助推学生工作再上新台阶。