潮起三月三,奋进新征程——音乐舞蹈学院开展校外美育浸润行动

发布时间:2024-04-11 19:45:20作者:编辑:何炫颖来源:音乐舞蹈学院点击:

为弘扬民族文化,传承民族传统,4月10日,音乐舞蹈学院组织各班学生分别前往玉东小学、玉东四小、玉东七小、玉东实验小学、榕楼小学、北流市幸福第一幼儿园等学校开展校外美育浸润行动,协助各学校开展广西三月三系列活动。该院副院长蒋艳、各班班主任带队出发。

各教学基地现场,该院学生充分发挥专业优势,音乐学专业学生唱民歌、对山歌,舞蹈学专业学生跳竹竿舞、跳民族舞,让在场师生近距离感受传统民族文化的魅力。此外,该院学生还积极参与民族美食制作、传统乐器制作、抛绣球等活动,在亲身实践中体验文化、传承文化、发扬文化。

音乐舞蹈学院深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,结合学院实际,围绕铸牢中华民族共同体意识、乡村振兴等主题加强文艺作品的创作等,在建设新时代中国特色社会主义壮美广西、奋力谱写中国式现代化广西篇章中贡献力量。