我院舞蹈231班携手北流市幸福第一幼儿园开展广西三月三活动

发布时间:2024-04-11 18:37:44作者:王紫贝编辑:何炫颖来源:音乐舞蹈学院点击:

农历三月,春光烂漫。4月9日上午,我院舞蹈231班舞蹈队前往北流市城南二路幸福第一幼儿园开展广西三月三活动。同学们穿着民族服装与小朋友们一起载歌载舞,共同庆祝民族传统节日。

锣鼓威风贯碧霄,绣球逗引舞姿娇。开场精彩表演赢得了观众们阵阵喝彩,迅速点燃了现场的氛围。大小朋友们身着五彩的民族服饰,用动听的歌声、优美的舞姿传递浓浓的民族情。《苗银》《竹竿舞》《火把舞》《敦煌》等节目在舞者的精湛技巧和优美舞姿下,展现出了各族人民的热情与活力以及他们对生活的热爱和感恩,奏出了各族人民情同手足、团结友爱的和谐欢歌。

此次活动,不仅传承了优秀的传统文化,激发了小朋友对传统民族文化的兴趣,也提升了大家的民族自豪感,助力广西铸牢中华民族共同体意识示范区建设。