我院大学生艺术支教团开展“音乐课堂·乡村之美”支教活动(三)

发布时间:2024-04-11 19:29:49作者:黄文娟编辑:何炫颖来源:音乐舞蹈学院点击:

4月10日上午,我院大学生艺术支教团前往榕楼小学开展“音乐课堂·乡村之美”支教活动。恰逢该校开展“潮聚三月三·和谐在八桂”为主题的活动。学唱山歌、跳民族舞、民族故事分享会......各种民俗活动精彩纷呈,我院支教团成员积极参与。

活动由支教团成员黄嘉明老师和她的伙伴们带来的一首具有浓厚民族情怀的经典民歌《广西尼的呀》,拉开了本次活动搞的序幕。龚艳春老师带来的一首耳熟能详的歌曲《上春山》,歌曲朗朗上口。还有支教团成员带来了民族舞蹈,舞出了音舞学子的风采。

本次活动不仅丰富了校园文化生活,更是以鲜活生动的的形式将广西三月三风俗与新时代精神相结合,有利于传承文化传统,发扬勇于担当的民族精神。