我院大学生艺术支教团开展“音乐课堂·乡村之美”支教活动(二)

发布时间:2024-04-11 19:24:26作者:黄文娟编辑:何炫颖来源:音乐舞蹈学院点击:

4月9日下午,我院“音乐课堂·乡村之美”大学生艺术支教团前往榕楼小学开展支教活动。

支教老师罗老师在《虫儿飞》的教学过程中,紧密结合孩子们的年龄特点,精心设置了互动问答环节。课堂上,老师亲切地与学生们互动,鼓励他们踊跃发言,分享自己对歌曲的感受。当音乐响起时,孩子们与老师一同欢唱,歌声中洋溢着快乐与纯真。

本次舞蹈课的教学内容为蒙族基本元素舞蹈。在课堂上,支教老师首先向学生们介绍蒙族人民的生活习惯,让同学们对蒙族文化有进一步了解。随后,老师们通过示范和详细讲解,带领学生们学习蒙族基本元素舞蹈的动作和技巧。学生们积极参与,认真模仿老师的动作,尽情感受着蒙族舞蹈的独特魅力。

此次支教活动,支教老师们更加注重与学生的互动与交流。他们耐心地纠正学生们的动作,鼓励他们大胆表现自己。支教团成员们奉献自我、投身教育事业,为孩子们带去欢乐。

支教日记:今天的教学内容是唱歌,我精心挑选了一首充满欢快旋律的歌曲。教学过程中,我惊喜地发现,有几个孩子宛如闪烁的星星,在音乐的天空中格外耀眼。那个声音甜美的小女孩,她的音准犹如精准的时钟,节奏感仿佛跳跃的音符,那美妙的歌声宛如天籁,令人陶醉其中,我情不自禁地拍手称赞。然而,也有一些孩子好似害羞的花朵,紧闭着自己的花瓣,不敢大声歌唱。我便耐心地鼓励着他们,告诉他们唱歌是一件能带来无尽快乐的事情,不必害怕犯错。渐渐地,他们鼓起了勇气,敞开了心扉,融入了大家的歌声之中。当所有孩子齐声合唱时,那动人的旋律如同一股清泉,在教室中流淌,润泽着每一个人的心灵。他们的歌声中洋溢着纯真与快乐,仿佛将我带入了一个充满美好的童话世界。(梁艳丹)