音乐舞蹈学院开展爱国主义教育专题讲座

发布时间:2024-04-02 20:45:00作者:编辑:何炫颖来源:音乐舞蹈学院点击:

4月2日下午,音乐舞蹈学院于学术报告厅开展爱国主义教育专题讲座。讲座由玉林军分区党委常委、政治工作处上校主任班友运主讲。学校党委常委、党委组织部部长唐彰新,该院党委书记肖霞、院长陈力等领导讲座。讲座由肖霞主持。

班友运为同学们上题为“国防铸魂赓续红色血脉 立德修身厚植爱国情怀”的国防教育课程,重点讲解了国防概述、国防建设的辉煌成就、国防观念以及怎样为国防做贡献四个方面的内容。他提出,同学们要牢记历史,珍惜和平,自觉接受国防教育,牢牢树立国防观念,积极投身于国防事业,为国家的繁荣稳定贡献力量。

肖霞作总结发言,她强调同学们要带着青春梦想,树立起携笔从戎、建功军营、报效祖国的成才之志,自觉接受祖国挑选,从校园走向军营施展才华,从前辈手中接过保卫祖国保卫民族的接力棒,为实现伟大的“中国梦”“强军梦”贡献出自觉的一份力量。