音乐舞蹈学院大学生艺术支教团开展2024年春季期第一次支教活动(一)

发布时间:2024-03-19 12:43:17作者:编辑:郑淼来源:音乐舞蹈学院点击:

3月12日下午,音乐舞蹈学院大学生艺术支教团前往榕楼小学开展“音乐课堂·乡村之美”2024年春季期第一次支教活动。

本次支教的老师有序进入班级开展本学期的第一节音乐课堂。音乐组负责一年级的刘芷弦老师带领学生们学习新歌曲《小红帽》,负责五年级(1)班吴爱琴老师带领着本班的同学学唱《大海啊,故乡》这首歌曲。上课的过程中,同学们积极踊跃互动,共同沉浸于音乐的旋律中。

新学期,新篇章。学院支教团的团员们在这一次支教中收获满满,他们将与学生们一起享受音乐课堂的快乐。

支教日记

—谢佳晏 支教团的团员

这是本学期的第一节音乐课堂,我刚进入班级,学生们都很热情地向我打招呼。我心里非常高兴,同学们的热情是我身为老师这个角色坚持教学的动力。我认为开学第一课,可以适当放松上课的紧张感,可以以轻松的方式进课堂。于是,在课堂上我让同学们分享了自己假期里的趣事,同学们的情绪都十分高昂,他们争先恐后的举手,积极回答问题,向同学们分享自己的有趣实践。在这一段娱乐环节中,同学们开始进入学习的佳境,我们的开学第一课顺利地进行了。

我准备了一首耳熟能详的儿歌《歌声与微笑》,这首歌表达了青少年们对于美好生活的向往,传递了将友谊传遍世界每个角落的愿望。在这欢快的节奏中,我带领同学们一边拍手一边跟唱,同学们很快就学会了这首歌,不知不觉中这次课也到了尾声。

这周的支教暂告一段落,我也坐上回学校的校车,我望向窗外,阳光穿透云层,照亮了大地,这是美好的一天,充满了希望与活力。