读万卷书行万里路之寒假社会实践系列活动——研学篇

发布时间:2024-03-13 17:13:11作者:杨佳烨编辑:胡兴杰来源:音乐舞蹈学院点击:

为了使我院学生深入了解社会实际,提升自身的综合素质,开阔眼界,拓宽思维,我院组织开展了读万卷书行万里路之寒假社会实践研学活动。

其中,冯超光同学利用寒假期间前往中山陵、南京总统府、上海东方明珠、外滩等地研学。

王羽、李杭两位同学前往香港特别行政区,亲身体会茶马古道文化。

刘圆同学前往海南省乐东尖峰岭,深入体验黎族“三月三”等节庆活动以及精彩的传统体育竞赛。

黄薪晓同学前往延边朝鲜族自治州的中国朝鲜族民俗园,与少数民族的朋友们热切交流。朝鲜族人能歌善舞,擅长农乐舞、长鼓舞、扇舞等形式,同时配合着伽倻琴的伴奏,薪晓同学在研学中深切感受到了多样的民族文化。

蓝盛钰同学前往云南省大理喜洲古镇,用心体会千百年前的古镇风韵。她观赏到了独具特色的白族传统表演,深切体会洞经音乐中传递的千年习俗。

吴美琪同学在寒假期间前往南京牛首山,她感受到了佛教文化与儒家思想的融合。