读万卷书行万里路之寒假社会实践系列活动——民俗文化篇

发布时间:2024-03-13 17:19:23作者:罗厚煜编辑:胡兴杰来源:音乐舞蹈学院点击:

为了响应大学生“三下乡”社会实践活动的号召,我院大学生以音乐舞蹈为媒介,用艺术形态推动家乡精神文明建设,为振兴家乡文化事业贡献青春力量。

我院学生韦丽、谢茵在寒假期间参与了南宁市宾阳县炮龙节活动,

马桂玲春节期间在贵港市桂平市江口镇莲塘村旧高黎屯马公祠参与了大年初一的祭祀活动,黄悦洋在湖南省郴州市汝城县参与了元宵节活动,谢小燕参与了广西壮族自治区桂平市迎财神活动。杨雨晴在广西壮族自治区融水苗族自治县香粉乡参与了舞狮表演。滕嘉瑞、赵志利、黄乾三位同学在自己的家乡甘肃省乡镇参与了正月的社火活动。蒙旭怡、羊海清两位同学寒假期间在合山市人民公园参与国风服装体验活动。

多彩社会实践,丰富人生阅历。我院学生通过社会实践进一步了解中华传统文化,担负起传承优秀传统文化的重任。