我院大学生艺术支教团开展“用爱导航,让梦起飞” 支教活动

发布时间:2024-03-14 12:19:33作者:梁冰冰编辑:胡兴杰来源:音乐舞蹈学院点击:

3月12日下午,我院“用爱导航,让梦起飞”大学生艺术支教团前往大芦小学开展2024年春季第一次支教活动。

本次课程的目标是培养学生对音乐的审美力、感受力和创造力,并为同学们讲授歌曲《声声慢》。支教老师为同学们播放整首歌曲,细细讲解歌曲中的节奏,同时以打拍子的方式向同学们示范。通过音乐课堂,孩子们对音乐节奏的敏感度和感知能力进一步提升,充分激发了同学们学习音乐的兴趣。

本次支教活动将美育课程带入乡村课堂,培养了学生们的音乐兴趣和审美能力,同时也进一步助推乡村美育发展,为乡村振兴贡献青春力量。

支教日记

王玉凤:2024年3月12日是我第一次踏入这个校园,我对此次支教活动充满期待。我为此次讲课做足了准备,这次课程主要带领他们学习《声声慢》这首歌曲。小学生们真的超级调皮,一开始还不听话,后面班主任来了就都安静了,唱的也正经多了。在唱歌的时候,我教他们做好强弱对比,一开始他们还都是大白嗓的声音,后面慢慢进步了。虽然歌声有一丢丢的腔体,但是能听的下去,希望他们能一次比一次有进步!