我院“用爱导航,让梦起飞”合唱支教团 与大芦小学、玉东四小、玉东七小联合举办童声合唱音乐会

发布时间:2024-01-11 23:18:58作者:编辑:胡兴杰来源:音乐舞蹈学院点击:

为进一步促进校际文化交流,2023年1月6日、7日,我院“用爱导航,让梦起飞”合唱支教团联合大芦小学、玉东四小、玉东七小成功举办三场童声合唱专场音乐会。学院党委书记肖霞、副院长蒋艳以及三所学校的领导嘉宾出席演出现场。音乐会由我院学生负责指挥和钢琴伴奏,三所小学的童声合唱团进行演唱,献上一曲曲经典合唱作品,精彩的表演赢得了现场的阵阵掌声。

过去的一年,支教团在三所学校的合唱社团开展支援教学工作,支教团成员们用扎实的专业知识和教学技能设计了丰富的教学内容,用灵活多样的教学方法让孩子们体验到了合唱的快乐。

“用爱导航,让梦起飞”合唱支教团是我院《校园艺术团排演(合唱)》课程带领下的一支团队。自2021年3月起,合唱支教团在学院和社会各界的支持下,长期为大芦小学、玉东四小、玉东七小、榕楼小学、和睦小学等多个合唱教育以及美育较为薄弱的小学开展常规的实地教学,参与师生达101人,800余名孩子得到了直接的帮助。对于支教团而言,每一次帮扶活动都是双向的,在热心公益的同时也会反哺于己,孩子们求知若渴的学习热情以及朴实纯粹的心灵会为成员们的工作、学习、生活中提供源源不断的精神支持;同时也有利于帮助我院师生反思专业教学上的缺失,在教学上开展多方面的研究与讨论,使学生在师范教学技能上得到持续性的提升。

下面,我们一起回顾支教团学生和孩子们一起演出的精彩瞬间。

大芦小学“大美童声,唱响未来”童声合唱音乐会

玉东七小“与爱相伴,携爱启航”童声合唱音乐会

玉东四小“童声飞翔,梦想起航”童声合唱音乐会

美育,有助于丰富学生的情感实践,陶冶高尚情操。未来,“用爱导航,让梦起飞”合唱支教团在帮扶共建项目中的脚步不会停歇,将继续秉承初心,在合唱教育中渗透美育的帮扶精神,让更多的孩子享受音乐,在歌声中快乐的成长。