【精彩回顾】音乐舞蹈学院2021级大型采风剧目《悠悠雨桥情》圆满落幕

发布时间:2023-12-19 23:19:27作者:陶洁琼编辑:胡兴杰来源:音乐舞蹈学院点击:

12月18日晚,微雨朦胧,华灯初上,音乐舞蹈学院2021级大型采风剧目《悠悠雨桥情》于玉林师范学院东校区演示厅隆重上演。学校副校长黄映然、刘永建,党委常委、宣传部部长徐一周出席演出。

此次采风剧目是学院2021级学生赴三江程阳八寨、融水雨卜开展艺术采风的成果汇报,也是学院大力推进应用型艺术人才培养、深化艺术实践教学改革的成果展演。剧目共分为【序幕】【相识】【相知】【相恋】【相爱】【尾声】六个篇章,杂糅多民族的文化与元素,生动精彩地演绎了一段绝美的爱情故事。

7时30分,伴随着侗族哆耶歌的天籁之音,身着民族服饰的小伙子小姑娘列队排开,迎宾环节正式开始。演示厅门口,演员们与四方来宾共跳竹竿舞,带领嘉宾观众体验民族文化。

8时整,采风剧目正式拉开序幕。稻浪滚滚,喜庆洋洋,演员们手持稻穗和斗笠,共同庆祝丰收好时节。

一次邂逅,一见倾心,【相识】篇男女主人公相遇相识,埋下了爱情的种子。

【相知】篇,阿哥阿妹用歌传情,用舞传爱。“我欲与君相知,长命无绝衰”,演员们载歌载舞演绎这份真挚的情感。

“所谓之人,在水一方。”第三幕【相恋】中, 女演员们用柔美的舞姿展示一幅生动的戏水图,男女主隔河相望,共赴爱河。

《相爱》篇,清唱、合唱歌曲《九儿,你大胆的往前走》将现场气氛推上高潮,观众们见证这对恋人定下一生的誓言。

【尾声】篇章,男女主迎来大婚,一番喜庆热闹的景象让在场观众沉浸其中,为之动容。

整部剧目的六个章节对应着不同的人物、事件、环境,场景切换频繁、情节发展紧凑、叙事结构完整,充分体现了编创者的创新能力和深厚功力,演员们的热情、激情、深情也感染着现场的观众们。

最后,全体人员合唱《爱我中华》,热情讴歌各族儿女在党的领导下和睦相处、和衷共济、和谐发展的幸福生活,深切表达对伟大祖国的由衷热爱。至此,音乐舞蹈学院2021级大型采风剧目大型采风剧目圆满落下帷幕。