音乐舞蹈学院开展“音乐课堂·乡村之美”秋季支教活动

发布时间:2023-11-20 20:00:42作者:黄文娟编辑:胡兴杰来源:音乐舞蹈学院点击:

11月17日下午,音乐舞蹈学院“音乐课堂·乡村之美”大学生艺术支教团前往榕楼小学开展支教活动。

本次支教活动中,我院支教团的成员们带领各自负责的班级为即将到来的元旦节晚会准备节目。

合唱组的支教老师带领合唱兴趣班的学生们在排练《萱草花》,课堂上的老师们教态自然,笑容亲切,带领着学生们体验音乐带来的乐趣。

支教老师带领六年级的同学们排练舞蹈《大梦想家》,支教老师从讲练思三个维度调动学生们的积极性,使课堂妙趣横生,独具魅力。

本次支教活动不仅给支教老师和孩子们留下了一段美好的经历,还进一步增强了支教队员们团结协作的能力,预祝榕楼小学元旦晚会成功举办!

支教日记

王玉凤:对于学生来说,我们能做的不止是能教他们多少知识,更是让他们感受到温暖的阳光、温暖的爱,让他们对生活充满信心。随着深入的接触,我和他们交了朋友,他们对我的信任与尊敬使我明白:当你用真诚的爱去关心别人时,你会收获同等的回馈。活动结束时,小朋友们说:“姐姐,你要常来跟我玩,我会想念你的。”听完这句话后,我的内心万般不舍,这份感动,这份责任,这份动力将支撑我坚持把这件有意义的情做下去。回程的路上,天气仍然有点冷,但我的心却像火一般的温暖,是孩子们的爱温暖了我。