音乐舞蹈学院大学生艺术支教团开展“音乐课堂·乡村之美”支教活动

发布时间:2023-10-09 23:43:51作者:黄文娟编辑:胡兴杰来源:音乐舞蹈学院点击:

9月26日下午,音乐舞蹈学院“音乐课堂·乡村之美”大学生艺术支教团前往榕楼小学开展支教活动。

在音乐课堂上,黄悦洋、柳依源两位支教同学密切配合,领唱《红星歌》、《送别》、《中华人民共和国国歌》,充分调动了小朋友们的激情。在舞蹈课堂上,刘美琳用优美的舞姿教授小朋友们舞蹈的基础知识和基本技能,充分挖掘他们的想象力和创造能力。两类课程充分培养了学生的欣赏能力、舞蹈能力、表演能力,进一步增强了他们对艺术的兴趣。

支教日记

全环香:2023年9月26日,今天是我第二次来到这个校园,我依然朝气蓬勃充满期待。我为此次讲课做足了充分的准备,来到了教室,我拿出我提前准备好的课件,带领同学们一起学唱《七子之歌》这首歌。在我的细心引导和教学下,同学们配合得越发默契,最终成功学完了这首歌,并且最后的效果在我意料之外。看到我的努力有了成果我的心里像吃了糖一样甜,希望这群小捣蛋鬼能更加进步。我和学生们都在不断学习中,期待我们共同的进步。