音乐舞蹈学院大学生艺术支教团开展2023年秋季期第一次支教活动

发布时间:2023-09-21 21:21:34作者:黄文娟编辑:何军来源:点击:

9月19日下午,音乐舞蹈学院大学生艺术支教团前往榕楼小学开展“音乐课堂·乡村之美”2023年秋季期第一次支教活动。

支教团成员为榕楼小学的同学们带来了生动有趣的音乐课堂,认真引导同学们学习音乐知识,并耐心细心地回答同学们的疑惑。支教团成员扎实的专业功底、有趣的授课方式以及较强的教学能力赢得了师生们的一致好评。

通过此次支教,支教团的成员们既收获了教学的经验,也收获了学生们真诚的感谢。今后支教团成员将以更饱满的热情投入到支教活动中去,超越自我,勇于实践,用一颗跃动着的爱心完成爱的传递!

支教日记

刘芷弦:我是刚刚加入支教团这个大家庭,也是第一次参加支教的活动,我对此次支教的印象十分深刻。当时榕楼小学的同学们还没有下课,我们正在休息室里调整休息,下课铃声响起,我转头就看到了小朋友跑出教室往我们这边跑来的场景,他们活泼可爱的形象深深触动着我。这两节课我主要带同学们了解国歌的来历以及学会唱国歌。第一节课,我主要带他们了解国歌的作曲作词与创作背景,教同学们唱国歌,带着他们一起唱,并在这个过程中和他们讲解唱歌的技巧与注意事项。第二节课,我带领同学们跟着原唱一起齐唱,进一步熟悉、巩固歌词与旋律节奏。为了提高同学们的兴趣,我带领着他们玩了一个传笔游戏,传到谁谁就可以找一个同伴一起上台唱国歌。总而言之,这次的授课学生积极配合度较高,讲授过程比较顺利,但教学中还有很多需要改进的地方,下周我会更努力!