【学院新闻】音乐舞蹈学院成功举办“艺心向党,奔赴星辰大海”庆祝中国共产党成立102周年合唱音乐会

发布时间:2023-07-21 21:17:21作者:蒙北梅编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,迎接中国共产党成立102周年,玉林师范学院音乐舞蹈学院与玉林市玉东新区玉东小学于7月1日19:30在玉林师范学院东校区演艺厅举办“艺心向党,奔赴星辰大海”庆祝中国共产党成立102周年合唱音乐会。学院党委书记何军、院长陈力、玉东小学陈菁校长、玉林市音乐家协会主席覃军、玉林市电影家协会秘书长钟坚等领导出席此次音乐会。

音乐会共分为“诗乐年华”、“书香中国”、“踏歌桂东南”、“童声清扬”、“星辰大海”五个乐章,由音乐舞蹈学院副教授李虹指挥、副教授陈杭钢琴伴奏。音乐会以一首合唱《梦想星空》拉开序幕,扣人心弦的歌声迅速点燃了现场气氛。随后,《敕勒歌》《书香里的中国》《诗意广西》《星辰大海》《百年守望》等十九个节目轮番上演,全体人员唱响催人奋进的铿锵旋律,获得观众的阵阵掌声。最后,在悠扬的合唱《亲爱的中国》中音乐会落下帷幕。

此次音乐会是音乐舞蹈学院以红色艺术为媒介的“三全育人”实践模式的探索与创新,学院将继续立足专业特色,坚持“艺术+思政”、“党建+思政教育”双融合的育人理念,围绕“红色艺术思政”主题创作出更多惠及全校师生的精品之作。