【学院新闻】音乐舞蹈学院斩获玉林师范学院第十六届大学生辩论赛亚军

发布时间:2023-06-23 16:25:03作者:编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

6月15日,玉林师范学院第十六届大学生辩论赛总决赛在我校东区大学活动中心二楼举办。音乐舞蹈学院和美术与设计学院两个学院的辩论队经过重重海选杀入总决赛。

此次总决赛的辩题是“文明的冲突能否避免”。整场辩论赛,辩手们旁征博引,巧设陷阱,充分彰显了当代青年大学生昂然向上的青春活力。双方辩手针对自己的观点进行了精彩陈述,赛场上打得十分胶着,场下评委的讨论也十分激烈。比赛结束,评委杨耕对这次辩论赛进行了总结,他强调辩论应做到言语凝练,要注意思维逻辑,鼓励我校辩论们,将滔滔雄辩保持下去,辩出风采,辨出精彩。

最终,我院获得亚军,张紫涵同学获得最佳辩手。