【访企拓岗】音乐舞蹈学院赴广东省佛山市开展访企拓岗、实践教学基地共建专项行动

发布时间:2023-06-16 21:48:37作者:编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

为提高人才培养质量,持续拓宽毕业生的就业途径,613-614日,我院副院长蒋艳带队前往广东省佛山市开展访企拓岗、实践教学基地共建专项行动。

613日,我院与顺德区北滘镇中心小学签订实习基地合作共建协议。北滘镇中心小学校长李伟、副校长向四化、蒋艳出席仪式。

仪式上,向四化介绍北滘镇中心小学发展沿革、办学特色和教育教学情况,表示希望通过此次合作实现地方教育资源优化配置,共同为培养高素质音乐基础教育人才作出更大的努力;同时欢迎音乐舞蹈学院学子加入学校教师队伍。蒋艳详细介绍学院的基本情况和发展前景,并深入了解中心小学的人才需求以及对毕业生的知识、能力、素质要求。蒋艳提出,我院高度重视学生实践能力培养,期待以基地共建为纽带,为学生实践教学、创新能力培养搭建基础平台,为毕业生提供更多就业岗位和机会,进一步加强双方人才培养和高质量就业方面的深度合作。

最后,李伟与蒋艳代表双方签署合作协议,共同为实践教学基地揭牌,并参观了该校的音乐室、舞蹈室等教学场所。双方表示将以此次活动为契机,保持深度合作,依托教育实习基地建设,整合优势、共享资源,共同建立协同育人长效机制。

此外,蒋艳一行还分别前往北滘镇君兰中学、佛山市北滘镇西滘小学开展访企拓岗、实践教学基地共建专项行动,双方就学生就业、实践教学管理、产教融合发展意向等内容进行了深入探讨和交流。