音乐舞蹈学院赴北流开展“踏歌桂东南”名胜文化合唱作品创作、实景演唱系列活动

发布时间:2023-05-23 12:30:44作者:编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

5月22日,玉林师范学院音乐舞蹈学院与学校老干部合唱团赴北流铜石岭开展“踏歌桂东南”名胜文化合唱作品创作、实景演唱系列活动。

活动开始,合唱《铜岭千秋》以深情、激昂的歌声颂扬铜石岭这片历史文化内涵厚重、在我国南方文明开发上具有重要价值的热土。篇章《远情》展现了一幅在山上开炼窑造铜器的生动画面,《山姑》中送午饷的姑娘铃铛般的笑声在山谷中久久回响,《铜鼓魂》回望铜鼓王隆重的祭祀场面,《向往》寄予了先民们对美好的向往。朗诵《十万汉军下铜州》则展示了铜州人民在太平盛世的欢腾声中阔步向前的的壮丽画卷。

此次活动以合唱的艺术形式向海内外推介玉林市的自然、人文名胜景观,努力推动我市旅游事业的向前发展,推动我市经济、文化建设阔步前行。