【实践教学周】舞蹈2020班开展教育见习活动

发布时间:2023-05-19 23:10:48作者:编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

为进一步提升音乐舞蹈学院师范生专业教育实践能力,我院舞蹈2020班在刘芷玲老师的带领下于5月17日上午到玉东新区三小开展春季期联合教研见习活动。

见习动员会上,刘芷玲老师强调同学们要严格落实学院见习实施方案,并做到以下几点:其一,要认真对待此次教育见习活动,按要求完成见习任务与作业;其二,注重保证小学课堂安全,防止信息泄漏,积极协助小学教师工作,虚心学习;其三,按时参加小组研讨会、交流会。

随后,玉东三小的曹校长对见习生表示热烈的欢迎。曹校长介绍了小学的办学历史与学校现状,提出作为准教师的见习生,要心怀教育梦想,传承红色精神。同时,她强调同学们要多看,看老师的课堂示范,教学技巧;多听,听老师的语言表达;多学,学习优秀班主任处理班级事务的能力,为成长发展提供引领作用。苗老师则提出希望:见习生要以饱满的热情投入到见习中,虚心向指导教师学习、认真听课、感知课堂,将见习所学的实践性知识反哺理论课学习,为成为一名合格小学准教师而努力。

同学们十分感谢玉东三小提供的宝贵机会,认真把握住此次见习机会,虚心向各位优秀指导老师学习。通过此次见习活动,同学们表示接下来都将以更加饱满的热情投入到学习中,为自己的教育实践能力提升打好底色。