【实践教学周】音乐202班开展教育见习活动

发布时间:2023-05-19 23:10:03作者:编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

5月17日上午9点,音乐舞蹈学院杨柳老师与李辉老师带领音乐202班学生前往东环小学开展教育见习活动。本次教育见习活动的目的在于加强学生对教学专业技能的学习,帮助同学们提升对课堂的把握能力、对教学环节的设计能力以及对课堂的组织管理能力。

本次见习活动分四个环节依次展开,首先是观摩课堂,东环小学朱清语老师为同学们展示了一堂常规音乐课。同学认真观看学习朱老师的课堂导入、教学过程、创编活动和课堂小结,直观地了解到一节精彩音乐课堂的全貌。随后是进入评课环节,东环小学各位老师对这节音乐课进行点评,并高度赞扬了朱老师在调动学生积极性方面的好方法,她极具感染力的教态值得全班学生学习借鉴。之后到了提问环节,同学们积极地向东环小学各老师提出教学设计、教学过程、学生相处等方面的问题,老师们一一耐心解答,干货满满。最后,此次见习活动在集体合影中落下帷幕。

这次来东环小学的见习之旅让同学们感触良多,并表示打好扎实的基本技能,努力成为一位优秀的音乐教师。