【实践教学周】音乐201班开展教育见习活动

发布时间:2023-05-19 23:09:22作者:编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

为全面提高我院师范生的整体专业素质,促进专业实习成长,音乐201班全体同学在杨柳老师与李辉老师的带领下于5月17日上午到东环小学开展教育见习活动。

本次见习活动主要围绕音乐课堂教学展开,包括听课、评课等内容。音乐201班全体同学在阶梯教室观摩聆听东环小学音乐教师朱清语老师的音乐课,课上朱老师为学生创设了和谐有序的学习情境,引导学生积极参与,主动探索。朱老师注重学生的学习状态,注重培养学生的学习能力,循序渐进,稳扎稳打,真正体现了新课标的理念。这堂课给同学们提供了宝贵的教育教学经验和教学策略,同学们纷纷表示要向朱老师学习。

随后在评课环节中,领导老师和同学们就本节音乐课进行交流探讨,积极询问老师如何更好地上一堂课、如何管理班级秩序等问题。大家各抒己见,畅所欲言,气氛热烈,效果良好。同学通过交流能及时发现问题,并且在今后的学习中有针对性地进行整改。

通过此次活动,音乐201班全体成员收获满满,同时也意识到自己在教学环节的不足之处。同学们纷纷表示要加强对教材的研究,提高自身素质并认真反思加强与其他同学之间的交流、合作与学习,相互帮助,共同提高。