【实践教学周】田铁汉副教授莅临音乐舞蹈学院开设讲座

发布时间:2023-05-17 21:56:02作者:编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

为了进一步提升学生器乐专业水平,音乐舞蹈学院于5月16日下午在学校东校区大学生活动中心二楼演艺厅举办实践教学周讲座,并荣幸邀请到天津音乐学院管弦系小号专业副教授田铁汉讲学。讲座由我院副教授马丽进行主持,我院全体师生参加。

在讲座上,田铁汉副教授重点从舞台表演艺术、中国高校管乐团发展趋势、师范类器乐专业就业优势探讨、管乐合奏训练方法四个方面进行讲授。他强调,合奏训练中要注意编制声部平衡性、乐手选择精准性、场地选择合适性、自身的领导性、作品选择适度性等九个特性。同时,他指出团队合作中必须要保持团结一致的精神,抛弃个人主义,只有如此才能提高自己,提高团队的整体水平,演奏出最优美的乐曲。

本次讲座的顺利进行,进一步加深了师生对管乐团的了解,全体师生将以此为契机努力提升专业能力,成就音乐美好人生。