【实践教学周】马兴智教授莅临音乐舞蹈学院开设声乐讲座

发布时间:2023-05-17 21:54:46作者:编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

5月16日上午9时,音乐舞蹈学院于学校东校区大学生活动中心二楼演艺厅举办声乐专业方向讲座。此次讲座的主题为“为乐而声”——声乐学习中的技术训练与艺术表现,讲座由中国音乐家协会会员、广西艺术学院音乐学院声乐系主任、教授、硕士生导师马兴智主讲。

在讲座中,马兴智教授重点分享了声乐学习的领悟、教学方面的经验、声乐技巧等方面的内容。他重点提及声乐中演唱者对气息的把握,并传授提升演唱效果的训练技巧。

随后,我院四位20级学生分别演唱了歌曲《虞美人》《恒河上升起太阳》《潇湘花月谣》《青玉案·元夕》等,马兴智教授现场对他们进行一一指导,同时针对演唱者的气息控制、发声位置、情感处理、咬字等问题耐心纠正,同学们纷纷表示受益匪浅。

此次讲座进一步开拓了师生的学术视角,引导同学们掌握科学的发声方法,在音乐的殿堂中越走越好!