【专业见习】音乐舞蹈学院2020级学生见习活动(二)——音乐201班开展“教育见习,磨砺成长”见习活动

发布时间:2023-05-05 09:31:33作者:编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

为了进一步提高学生的专业技能,在学院安排下,我院音乐201班全体同学于4月19日到玉东第四小学开展见习活动。本次活动由班主任李刚老师带队。

见习开始前,班主任李刚简单介绍见习内容和要求,班级同学根据小组分配前往各个班级进行见习活动。活动中,同学们重点观察学习老师如何对孩子们进行指导教育,同时协助任课老师管理班级课堂,充分发挥、实践自己专业技能,同学们表现出的专业师范生水准得到了玉东四小各位老师的认可。在课余时间,同学们积极与主班教师沟通,主动争取上课的机会,发挥本专业特长,将教唱、弹唱等融入课堂;同时参与小学的课外活动美食节、做手工等,辅助配合老师完成活动。

此次教学见习是我院学生教学计划的重要组成部分,也是学生学习过程的重要环节。同学们通过见习把所学的基本理论、专业知识和技能、技巧综合运用于小学教育和教学实践中,进一步提高专业技能,增加实战经验,为即到来的教资面试和下次的见习积累经验。