音乐舞蹈学院成功举办2019级舞蹈学毕业专场晚会

发布时间:2023-04-09 14:30:01作者:黎欣瑜编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

4月7日晚,夜幕降临,华灯初上,音乐舞蹈学院2019级舞蹈学毕业专场晚会《無题·舞解》在玉林师范学院东校区演示厅精彩上演。学院党委书记何军、院长陈力等重要领导出席本次晚会。

本场晚会以舞蹈学专长之“舞”串联起十六个节目,呈现了音乐舞蹈学院昂扬奋进的精神面貌,诉说着舞蹈学子精益求精的舞学故事。

以《無题》为始,全体19级舞蹈学毕业生集体出场。欢快的节奏,轻盈的舞步,注定这是一场美轮美奂的视听盛宴。亦如此舞的“无题”,这也是一场不被定义的舞蹈,观众心中自有属于本场晚会的标题。

《沁蓮》一舞望千年,飞天圆一梦,舞者们翩若惊鸿婉若游龙的舞姿带领观众领悟时空的曼妙。

裙角飞扬,舞姿翩跹,《谷雨》舞蹈中青春洋溢的少女们翩翩起舞,诠释着好时节里生命的复苏与生长。

《草原漢子》将整场晚会推上高潮,舞者们豪放的舞姿、勇猛的气势和威武的身躯充分展示了草原漢子骏马奔璇的游牧生活。

压轴以《舞解》为答案,是19级全体毕业生给自己、给学院、给学校交出的满意答卷。千言万语尽在舞蹈之中,尽在你我之间。

本场晚会精彩纷呈,《風聲》、《進城》、《大河印象》等节目绘声绘色、激情动人。最后,在全场经久不息的掌声中2019级舞蹈学专场晚会落下的帷幕。

此次晚会的顺利举行既充分彰显了学院舞蹈学专业的教学实力,也呈现了舞蹈学专业的出色教学成果,这是学院大力推进了美育教育的丰硕果实。祝愿2019级舞蹈学毕业生同学带着理想展翅飞翔,舞出灿烂人生!