我院举办优秀古诗词声乐作品展示音乐会

发布时间:2023-03-27 12:23:13作者:陆思彤 懿茕编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

为推动我院艺术实践活动的开展,积极践行中国传统文化,增强大学生的文化自信。3月23日,我院在珠江钢琴专卖店(玉林总店)举办优秀古诗词声乐作品展示音乐会。出席本次音乐会的领导和老师有蒋艳副院长、韦嘉副院长、罗娟老师、谢喜梅老师、杨柳老师、赵爽老师。

音乐会涵盖了汉、唐、宋等朝代优秀古诗词声乐作品。这一帧帧古代诗词充分展现了中华民族优秀的传统文化,体现了我院丰富的思政课程内容。音乐会在罗旋婉转深情的《凤求凰》中拉开帷幕;牙举诚的《山之歌》、《敕勒歌》演唱得铿锵有力;黄慧婷带来的《菩萨蛮》、《别亦难》使听众们如痴如醉;罗玉焕演唱的《如梦令》、《锦瑟》婉转动听,使人不禁沉浸其中;白婧用纯净的音色和真挚的情感演唱的《青玉案·元夕》,把观众带入到歌曲的意境之中;吴昊演唱的作品《白头吟》、《钗头凤》,让人沉浸在诗人浓浓的情谊当中。此次音乐会共演唱了18首优秀作品,每首歌的真实情感都把握得恰到好处,展现了我院学子的独特风采。

此次活动进一步推动了我院《声乐》课程的改革与实践,展示了我院学子坚定文化自信、肩负文化使命、推动文化进步的良好精神风貌。音乐会不仅使观众体会到诗之“雅”和乐之“美”,更能引领学生近距离感受中国古诗词的魅力,从而自发地成为继承和弘扬中华优秀传统文化的践行者。