我院赴玉林市王力博物馆开展文化创意合作项目洽谈活动

发布时间:2023-03-23 18:33:42作者:陈慧 张馨怡编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

为了进一步加深产学研融合、校地合作,共同推动玉林市的文化发展和繁荣。3月22日上午,我院党委书记何军等一行人前往玉林市王力博物馆开展文化创意合作项目洽谈活动。

首先,在玉林市博物馆馆长、王力博物馆馆长李长江等领导的陪同下,我院一行人参观了王力博物馆,深入了解了世界语言大师王力先生的事迹和贡献。

研讨会上,何军指出,王力先生是出生于玉林博白县的中国语言学家、教育家、翻译家、散文家、诗人,是中国现代语言学奠基人之一,家境贫寒,从与十四箱书结缘开始了其传奇的一生,他刻苦学习的精神,热爱国家的大义,他对中国语言学研究、教育、翻译等领域作出了巨大贡献,应该被广泛宣传,作为文化工作者,我们通过文化创意项目合作将能更好地宣传王力先生的事迹和精神,也必将能提升地方的文化影响力。随后,李长江介绍了王力博物馆的有关情况,并对我院积极参与地方文化建设表示充分的肯定,希望通过校地双方合作,争取以王力先生为题材共同打造好一个文化创意品牌。接着,周雪飞导演提议,王力先生的故事可以通过“沉浸式”体验情景剧的形式进行打造,实现让文物“活起来”,打造一项艺术精品项目,更好地增强地方历史文化的感染力。

经过深入洽谈,我院和王力博物馆初步形成了校地合作意向。