我院召开2023年春季期干部培训会

发布时间:2023-03-23 18:21:00作者:胡兴杰编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

为增强我院学生干部的工作本领与服务同学组织活动、宣传思想的能力,进一步加强学生干部队伍建设。我院于3月22日中午在东校区博学3-207会议室召开了2023年春季期干部培训会。会议由我院的辅导员陈慧老师和郑兵老师主持。

会上,郑兵老师就“增强服务意识、争当优秀学生干部”问题给学生做了精彩报告,主要从如何发挥学生干部的模范领头作用,服务同学、服务老师、服务学校,充分发挥自身的能力等方面做出了阐述并加以强调。

陈慧老师就“如何处理好学习与工作关系”做了专题报告,报告从如何找到学习与工作的一个平衡点是处理好学习与工作关系的关键,并强调要以明确目标,制定计划、学会运筹,提高效率及掌握技能 养成习惯为解决办法。她希望每一位学生会干部积极上进,以身作则,做好先锋,突出表率作用,努力提高自己的工作能力,做到工作、学习两不误。各学生干部代表也纷纷发言。不仅把自己的想法分享出来,还把上个学期以及开学以来这几周发生的问题和一些做事经验都共享出来,大家与老师在讨论中共同进步。最后,会议在老师与学生干部们的欢笑声中结束。

通过此次会议,使学生干部对今后的工作有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感,同时也为完成学院各项工作奠定了基础。