我院开展“用文艺传递雷锋精神,社会实践行动有我”主题实践活动

发布时间:2023-03-19 09:13:37作者:吴美琪编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

为传承雷锋精神,弘扬时代新风,增强社会责任感,提高服务奉献意识,鼓励和引导学生积极投身志愿服务。我院于3月12日上午,前往龟山公园开展“用文艺传递雷锋精神,社会实践行动有我”主题实践活动。

活动在歌曲《东方之珠》中拉开帷幕,一首舞蹈《芳华》将现场推向高潮,歌曲《不忘初心》唱出了祖国不断走向繁荣富强的奋斗历程。《美丽的中国》、《万疆》等节目将活动带入尾声。歌舞结合的形式吸引了许多当地的群众前来观看,现场掌声不断,呼声连连,获得了群众的一致好评。我院学生以形式多样的文艺表演传递雷锋精神,进一步丰富了当地群众的精神文化生活,活动取得圆满成功。

雷锋精神是我们中华民族传统美德的一种积淀,也是社会主义核心价值观的生动体现。此次活动进一步弘扬了雷锋精神,切实加强了我院学子的奉献精神和服务意识,同时也增强同学们的社会责任感,为同学们在学习之余提供实践机会。