我院开展“学习雷锋精神,做好雷锋传人”主题团日活动

发布时间:2023-03-16 13:03:14作者:王懿茕编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

三月到来暖阳照,学习雷锋赞歌唱。为了响应我院开展的三月“学习雷锋精神,做好雷锋传人”的号召。3月14日,我院2022级60位同学于名山街道综合养老服务中心开展用文艺传递雷锋精神的主题团日活动。

情系雷锋月,爱洒三月天。为了让服务中心的爷爷奶奶们在这开满紫荆花的三月与同学们开心相处,班干们提前了解老人们喜欢的食物,购买了小蛋糕、牛奶、米面、油等。到达服务中心后,同学们帮助工作人员打扫卫生,为老人们提供了更加清新整洁的生活环境;接着,同学们为老人们带来简单而温馨的歌舞表演,老人们脸上洋溢着快乐的笑容。接近尾声,同学们将购买的食物发放给爷爷奶奶们并与他们倾心交谈,关心询问他们的身体状况,希望他们保持乐观的心态。

本次主题团日活动的开展,为老人们送去了温暖和关怀,也让同学们在陪伴老人的过程中深刻体会到志愿服务的意义。同学们应继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动践行雷锋精神。