我院受邀赴容县开展文旅项目调研活动

发布时间:2023-03-10 20:26:26作者:方艺华编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

3月9日,我院党委书记何军、院长陈力一行受玉林交通旅游投资集团有限公司邀请,赴容县进行项目考察交流,就建立长期有效的校企战略合作,以容州古城为核心区,共同打造玉林文化旅游品牌进行了深入交流。

何军一行人参观了容州古城、真武阁、都峤山等文化阵地建设,并进行了合作意向交流。容县乐源文化旅游投资有限公司董事长周林强就容县近年来在打造地方品牌,加快文旅产业发展等方面工作做了简要介绍。周林强表示,容县是全国休闲农业和乡村旅游示范县,是广西特色旅游名县,历史文化底蕴深厚,文化旅游优势明显,希望通过此次交流,进一步促成长期协同的校企合作,打造持续、稳定、健康发展的地方文化旅游产业。玉林交通旅游投资集团有限公司企管部经理刘焕秋对双方即将开展的合作给予了厚望,希望双方在推动地方文旅品牌发展实现合作共赢。

何军对容县重视挖掘本地文化内涵、塑造地方文旅品牌,点亮地方文旅特色,发挥资源优势和平台作用的做法表示赞赏。周雪飞提出,要借助剧目、节庆、文创等多种手段与平台,策划地方品牌文旅沉浸式体验活动,想方设法为消费者的文旅体验提升价值,并形成文旅企业矩阵。

接下来,双方就如何盘活本地优势资源和禀赋,深入提炼“中华优秀传统文化元素”和“地方特色”,让地方和文旅项目成为高品质的“文化打卡地”,发挥高校服务地方文化传承与发展的价值功能,拓展艺术实践实训阵地等方面开展了进一步交流。

最后陈力院长肯定了双方战略合作的必要性和可行性,对未来校企共建、行业协同发展,实现学校和企业战略发展的新跨越寄予了殷切希望。

本次交流旨在校企双方充分发挥各自优势,从深层次、多领域推进校企深度合作,充分发挥高校文化和人才引领作用,在文旅赋能、乡村振兴等方面“先行一步”,为地方文旅产业发展增添新动能。