我院召开春季学期团支书第一次培训会暨“弘扬雷锋精神”主题活动

发布时间:2023-03-07 13:55:37作者:吴美琪编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“弘扬雷锋精神”的重要指示精神,全面加强团员队伍建设,着力提升各班团支书的政治素养和工作能力。3月4日下午,我院于东校区博学楼3-207会议室召开了2023年春季学期团支书第一次培训会暨“弘扬雷锋精神”主题活动,此次会议由辅导员老师陈慧主持,各班团支书及学生会组织部成员参加会议。

会议开始,组织部首先讲解团干的工作职责、团员档案审核整理的具体要求、发展团员的流程等团务知识并提出近期各团支部的工作要点。其次,提出关于“弘扬雷锋精神”团日活动的要求:一是高度重视、精心组织;二是加大宣传、营造氛围;三是丰富载体、力求实效。

最后,陈慧老师对于如何开展好团务工作,提出三点建议:一要加强学习,提高政治素养,把握政策要求;二要善于总结,加强日常积累,提升工作能力;三要严于律己,强化工作作风,当好桥梁纽带。

此次团支书培训会的召开是2023年团支部工作的新起点,不仅让团支书们明确了工作职责,还增强了团支书的责任意识。接下来,学院将会结合实际情况,积极开展形式多样的学习雷锋志愿活动,不断推进学习雷锋志愿服务活动常态化。