学院领导深入考场开展期末考试巡考工作

发布时间:2023-03-07 13:51:54作者:黄符秀 吴昊编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

3月6日和3月7日,院长陈力与副院长蒋艳等学院领导和老师对考场环境、考场秩序、考风考纪等情况进行巡考检查。在本次巡考工作中,陈力院长要求考生诚信作答,并向部分监考老师对考场秩序情况进行了解与沟通。学院领导强调,考试是学校教育教学工作的重要环节,考风考纪直接影响着考试的公平、公正。学院各有关部门一定要统筹做好开学教育教学各项工作,优化考务管理,持续抓好考风考纪,着力营造安全舒适、公平公正的考试环境。

我院长期以来高度重视考试工作。考前联合学生处,加强学风建设、考试诚信教育和思想教育。考试期间,学院严格落实“三级巡考”制度,组织院领导、教学督导组、相关部门、学院开展各年级考场的巡查工作,检查课程考核的组织安排,巡查监考及考风考纪。学院从试卷命题、考试组织、监考和巡考安排等方面狠抓制度建设和工作落实,有效遏制考试舞弊现象,确立了以考风促学风的育人导向。