我院学生党员参加“两学一做”学习教育

发布时间:2016-05-25 12:03:03作者:许正伟 黄燕纳编辑:来源:点击:

5月25日下午,音乐舞蹈学院党委组织学生党员开展了“两学一做”学习教育,对“两学一做”学习教育等内容进行了逐条学习,该院党委副书记何军同志主讲,各学生党支部书记、学生党员参加学习。

学习活动着眼于明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。认真学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,从几起典型党内高级干部违纪违法案件中汲取教训,肃清恶劣影响,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。逐条学习后,在座的多位学生党员针对此次学习发表了个人的感悟体会,与实际工作经历相结合,各抒己见,深感受益匪浅。