我院第十期入党积极分子培训班结业典礼顺利举行

发布时间:2016-07-01 17:50:32作者:雷理丹编辑:雷理丹来源:记者团点击:

6月29日下午,我院在我校东区知行楼204教室举行该院第十期入党积极分子培训班结业典礼。

我院党委书记兼分党校校长钟振高、分党校副校长何军、第一学生党支部代理书记许正伟以及我院各支部委员和党员代表参加了此次典礼,典礼由我院辅导员黄燕纳主持。

典礼在庄严的 《国际歌》中拉开帷幕。钟振高致词,他提到在此次培训中,党校组织党员人中学习了《中国共产党章程》,学习了党的纪律和作风、党员基本条件和义务、党的性质和宗旨等内容,他还提到此次培训中,因领导重视,组织工作严密、课程内容丰富,安排合理、突出实践,创新了教育载体、学员们态度端正,学习认真等这几点的作用下取得了很好的效果。他认为要加深对党的感情、加深对党的认识、坚定对党的信念,单靠参加一次培训班是远远不够的,还需要学员们继续努力;他还对学员们提出了四点要求:第一,要端正自己的入党动机;第二,要继续学好党的理论知识;第三,要学好专业知识,增强综合能力;第四,要正确对待利益关系,正确处理想与现实的矛盾。

学生党员代表袁丽丽发言,她与大家分享了一些她作为党员的感受,也希望大家不要停下学习的脚步、不要丢掉自己的梦想,在大学的岁月里且行且珍惜。她认为,党员对大家来说,不仅仅是一份荣誉,更是一份责任,一份自律。作为大学生党员,我们更应该做好自己,严格要求自己,让自己变得更好,才能帮助更多的人,不辜负自己的青春。

学员代表朱思乐表示,能参加此次党课培训感到十分荣幸,且通过此次党课学习,大家都学到了很多东西,在自身素质上有了一定提高,在思想上有所提升,在理论知识上也有所收获。

而后我院党委副书记兼副分党校副院长何军,宣读了优秀班主任助理、优秀班干以及优秀学员的名单,并为他们以及结业学员颁发了证书。

相信经过参加此次的培训,入党积极分子们能学到更多,对党的认识、党的宗旨、党的先进性也有了更深的理解;且在学习过程中能够努力完善自己,争取早日成为一名党员。