我院组织全体教职工学习十九大精神

发布时间:2017-11-22 08:52:13作者:黄文芳编辑:来源:点击:

为在全院掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把全院师生的思想、行动统一到党的十九大精神上来,按照校党委的文件,我院于11月21日下午在我校东校区博学楼2-207会议室召开全体教职工政治学习会议,集中学习十九大精神的主要内容。

会上,我院党委书记钟振高向全体教职工传达了党的第十九次代表大会的基本情况,详细讲述了过去五年里党和国家在经济建设、全面深化改革、民主法治、思想文明、生态文明等多个方面发生的历史性变革以及新时代中国特色社会主义思想和基本方略。钟振高同志在讲话中强调,党的十九大是在中国特色社会主义进入新时代的关键节点召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。通过学习十九大报告,全体教职工要正确认识我国社会所处的历史方位,准确把握我国社会主要矛盾,深入领会“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”这一重大政治论断的丰富内涵,主动适应新时代中国特色社会主义的发展要求,勇于担当,勇于实践,开拓进取,爱岗敬业,以党的十九大精神为指导,把落实十九大精神与学校发展结合起来,与学校本科教学审核评估结合起来,确保学校各项事业取得新进展。