我校与博白县民间文化艺术保护传承和展演中心举行校地合作签约仪式

发布时间:2018-05-31 10:50:25作者:莫文锋编辑:来源:点击:

5月30日,我校与博白县民间文化艺术保护传承和展演中心举行校地合作签约暨揭牌仪式。我校党委副书记韦广雄,音乐舞蹈学院院长陆小玲,博白县委常委、副县长、宣传部部长梁燕,博白县文体广电局局长张晓光等领导出席仪式,我校音乐舞蹈学院、马克思主义学院部分领导以及博白县民间文化艺术保护传承和展演中心的相关负责人参加仪式。

首先,梁燕代表博白县委对出席仪式的各位领导及嘉宾表示感谢和欢迎,介绍了国家非物质文化传承和保护的情况,她认为此次校地合作有利于发挥地方优势,实现校地资源共享。她表示,博白县委将对校地合作给予大力支持,将采取各种措施,努力为学校广大师生提供了一个良好的学习和实践平台,积极提高双方合作的层次、扩大合作的范围、挖掘合作潜力。

接着,韦广雄对一直关心支持玉林师范学院发展的博白县领导和朋友们表示真诚感谢。其次,他向对方介绍了我校的发展历史和应用型大学改革情况,并针对本次校地合作提出相应的要求,韦广雄表示,高校和地方可以优势互补,资源共享,我校充分发挥自身的科研优势和人才优势,充分挖掘地方资源优势和市场优势,双方合作前景广阔。双方就如何推进产学研的合作、国家非物质文化保护和传承、应用型人才培养模式改革进行了深入探讨,初步达成了国家非物质文化进校园、联合申报国家艺术基金等合作意向。

会上,双方代表签署合作协议。随后,双方还举行了“民族地区文化建设与社会治理研究中心非物质文化遗产(采茶戏)传承与研究基地”、“玉林师范学院教学实践基地”揭牌仪式.

最后,我校代表还参观了博白县民间文化艺术保护传承和展演中心和王力故居,并观看了国家非物质文化-桂南采茶剧目《绿珠女》片段的展演,感受了桂南采茶戏的魅力。