我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-25 21:06:00作者:谢佳珍编辑:来源:点击:

9月23日上午,我院于东校区博学楼3-207会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会,我院全体党员师生参加会议。会上,由我院党委书记何军部署我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

首先,何军书记强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习开展的必要性,在座党员要认真学习党的十九大报告和《中国共产党章程》,以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。教师党员要牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”这十二字总要求,他说道,身为人民教师要牢记全心全意培养学生成长成才的宗旨,勇于担当职责,积极主动作为,并且要有的放矢地进行整改,杜绝形式主义,将初心使命转化成锐意进取、开拓创新的精气神。

其次,何军书记谈到如何进行主题教育的学习。一是在学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的过程中,要做好批注和心得体会。二是以读书班的形式来开展集体学习,可通过观看影片《红色传奇》和习近平总书记调研,以及自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》后参与交流、研讨。三是开展专题研讨会等形式。

最后,为了更有组织、有计划地开展主题教育学习活动,何军书记明确我院主题教育领导小组成员及各小组工作职责,希望各工作小组协同合作,共同完成“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要工作,真正实现理论学习有所收获,思想政治接受洗礼。