团建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建团建 >> 团建工作 >> 正文

【团日活动】我院开展“童爱温暖春天里,学习雷锋精神在行动”主题团日活动

发布时间:2023-03-22 13:10:05作者:吴美琪编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,进一步宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。3月19日,我院音乐212班团支部、舞蹈211班团支部于玉林市儿童福利院开展“童爱温暖春天里,学习雷锋精神在行动”主题团日活动。

活动伊始,志愿者们走向这些孩子当中,一部分志愿者帮助孩子们打扫房间,收拾衣物等,而另一部分则与小朋友们一起唱歌、散步、聊天、做游戏。而后,志愿者们将小朋友带到操场中间就座,观看我院学生为他们带来的文艺节目。节目在竹笛《春潮》与《早晨》中拉开帷幕,小朋友们听后表现出对学习竹笛的强烈兴趣。紧接着舞蹈《蒙族组合》、《身韵组合》、《勇气大爆发》等节目将活动推向高潮,随后小朋友们纷纷上台与志愿者们一起起舞,现场一片欢声笑语,热闹非凡。活动的最后,志愿者们将牛奶、水果等零食交由老师分享给小朋友,并与小朋友们进行了合照留念。

本次主题团日活动的开展,不仅为福利院的小朋友们送去了温暖与关怀,还传递了文明、奉献、爱心、服务的志愿者服务理念,有助于“时时有雷锋、天天有雷锋、人人学雷锋”良好风尚的形成,为今后的志愿者们树立了榜样!