团建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建团建 >> 团建工作 >> 正文

【团日活动】我院开展“学习雷锋精神,做好雷锋传人”主题团日活动

发布时间:2023-03-19 09:07:27作者:王懿茕编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

为了在广大学生中弘扬雷锋精神和志愿者精神,响应我院开展的三月“学习雷锋精神,做好雷锋传人”活动。3月11日,我院2022级30位团员为践行“用文艺传递雷锋精神”争做新时代的雷锋传人,来到“蒲公英之家”开展团日活动。

三月是温暖的三月,是幸福的三月,是快乐的三月。为了让小朋友们在这美好的季节有更多美好的感受,本次活动共分为三个部分:一是为小朋友们表演节目,邀请他们一起唱歌;二是陪小朋友们玩游戏,如:开展抢凳子、拔河、打篮球等趣味游戏活动,三是给小朋友们包饺子。此外,我院学生还特意准备了小礼品以调动小朋友们参与的积极性。

“雷锋精神”就是“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。通过此次活动的开展,进一步让志愿服务精神深入人心,营造了以雷锋为榜样,积极践行雷锋精神的浓厚氛围。参与此次活动的志愿者们纷纷表示,将继续以学雷锋志愿服务活动为契机,积极传递乐于助人、甘于奉献的雷锋精神。