团建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建团建 >> 团建工作 >> 正文

【团日活动】我院“以爱防艾,共建和谐校园”专题团日活动顺利开展

发布时间:2022-12-05 15:39:36作者:编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

为了进一步加强我院的防艾宣传,创设良好育人环境,我院将深入宣传学习艾滋病防治知识和政策,提高我院师生员工对艾滋病的认识,掌握更多的艾滋病防治知识,增强我院学生对于艾滋病的安全意识,培养我院学生养成自尊自爱的良好习惯,营造健康和谐的校园环境。我院团委组织带领各班团支部于2022年12月相继开展宣传“以爱防艾,共建和谐校园”主题团日活动。

本次活动各年级按照相应情况以不同的形式开展。我院各团支部积极响应号召,由团支书带领同学们,广泛宣传学习艾滋病相关的防治知识,以主题班会、获奖知识问答、宣传手册等多种形式让我院同学们深刻地了解艾滋病的危害,了解有效防治艾滋病的具体措施及预防艾滋病工作的重要性,从而营造健康和谐的校园环境。

通过一系列活动的开展,我院的同学们深入地学习了艾滋病病毒、艾滋病传播途径及如何预防等专业方面的知识。也学会用正确的心态去对待艾滋病以及艾滋病病人,引导学生养成良好的生活习惯和健康的生活方式。