党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建团建 >> 党建工作 >> 正文

音乐舞蹈学院党委组织开展红色观影主题党日活动

发布时间:2023-11-01 14:23:06作者:编辑:胡兴杰来源:音乐舞蹈学院点击:

为增进学生对历史的认识,深刻缅怀革命先烈的英勇事迹,传承革命精神和红色文化,加强爱国主义和革命传统教育,10月27日晚,我院组织师生党员、学生干部开展“传承红色基因, 弘扬志愿军精神”观影活动。

电影《志愿军:雄兵出击》用全景式和多维度的叙事真实记录了抗美援朝战争的历史进程,讴歌了志愿军将士浴血奋战的英雄壮举。观影期间,师生们被志愿军战士赴汤蹈火,视死如归的壮举触动,深切地感受到他们炙热的爱国主义精神和英勇无畏的气概。观影结束后,党员们纷纷表示这是一次深刻且难忘的党性教育,要传承和发扬伟大的抗美援朝精神。

通过此次党日活动,师生党员纷纷表示要坚定理想信念,时刻以党员标准严格要求自己,在新时代新征程上奋战不息、砥砺前行。