党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建团建 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】音乐舞蹈学院教工党支部召开2023年主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-06 13:27:37作者:编辑:胡兴杰来源:音乐舞蹈学院点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,9月3日下午,音乐舞蹈学院教工党支部于博学楼2-207会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由党支部书记李雁主持。

教工党支部高度重视此次组织生活会,扎实做好各项准备工作。会前,支部认真做好专题理论学习,开展谈心谈话,全面梳理问题,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

会上,李雁代表党支部委员会报告工作,并通报党支部委员会查摆问题等方面情况。

随后,与会党员紧密结合个人思想与工作实际,对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,开展批评与自我批评,并提出下一步整改方向、整改措施。

李雁强调,全体党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照检视出来的问题,一项一项制定整改措施,要盯住不放、持续整改,确保整改到位,防止久拖不决、整而不改。

学院党委书记何军指出,全体党员要梳理发现的问题,结合主题教育的相关内容列出问题清单,加大力度抓好整改落实;要把习近平总书记的重要讲话精神贯彻落实到学院建设与发展的全过程和各方面,切实把科学思想转化为推动学院建设的生动实践和实际成效;要更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,团结一心,为推进学院高质量高水平发展而努力奋斗。