党建工作
当前位置: 网站首页 >> 党建团建 >> 党建工作 >> 正文

【党建工作】音乐舞蹈学院入党发展对象参加学校2023年春季学期入党发展对象培训班(二班)开班典礼

发布时间:2023-04-29 10:07:53作者:编辑:何军来源:音乐舞蹈学院点击:

我院2023年春季学期入党发展对象于4月25日下午在明德楼113教室参加我校2023年春季入党发展对象培训班(二)班开班典礼。典礼由教育科学学院党委副书记李尚芳主持,计算机科学与工程学院党委书记记方琨、生物与制药学院党委书记李桂芬、体育健康学院党委书记周必宁、教育科学学院党委书记崔海波、商学院党委副书记龙强、教育科学学院党建组织员兼培训班班主任梁雨出席本次典礼,以及我校2023年春季期入党发展对象培训班(二)班全体学员参加典礼。

典礼伊始,奏《国际歌》,教育科学学院党委书记崔海波致辞,他强调我校党校是一所在校党委直接领导下,培训党员、干部、入党积极分子的学校;是学习、研究、宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观与习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地;是党员、干部和入党积极分子增强党性锻炼的熔炉。经过培训班培训的学员,特别是新时代青年党员在广大学生中起了模范带头作用,培训班一方面成为向党组织输送新鲜血液的加油站,一方面成为学院学风、教风、校风建设的重要阵地。随后学员代表教育科学学学院应用心理学2020班罗斯雨同学进行发言,代表本期发展对象表明入党决心。

最后,崔海波给新学员们提了几点希望:第一,在培训过程中,可以多开展一些主题实践活动,提高培训质量。第二,学员要认真学习党章及相关教材。第三,要端正学习态度、严格遵循纪律。第四,要处理好集中上课与自学消化的关系,还要处理好专业学习与党校学习的关系。第五,注意理论联系实际,树立科学的世界观、人生观、价值观。

典礼结束,崔海波为全体学员讲授第一课。